Neben der Schärfe bleiben auch die fruchtigen Noten enthalten
Das Trocknen der Ghost Peppers und anderer Chilis erfolgt meist noch in den Anbauländern selbst. Unter der glühenden Sonne Indiens verfestigt sich nicht nur eine Schärfe von bis zu 1 Million Scoville in den Chilis, sondern auch die fruchtigen Noten werden konserviert. Die getrockneten Chilis bilden somit nicht nur die Basis von Mutproben auf Partys, sondern lassen sich ebenfalls optimal zum kochen und würzen verwenden. Nicht vergessen werden sollten in der Zubereitung jedoch die Handschuhe, die dafür sorgen, dass die Reste an den Händen nicht in die Augen geraten.
Unsere Getrockneten Bhut Jolokia & Ghost Pepper in der Übersicht
Getrocknete Chilis sind die beste Basis für selbstgemachte Würzmischungen
Gehören die schärfsten Chilis der Welt zu den eigenen Favoriten auf dem Speiseplan, ist es so gut wie unmöglich diese einfach im Supermarkt zu kaufen. Allein die Handhabung mit Handschuhen ist in einem regulären Lebensmittelgeschäft kaum zu bewältigen. Eine sehr gute Alternative bieten getrocknete Chilis. Neben der Bhut Jolika Red finden sich auch weitere Sorten wie:
- Red Savina Habanero
- Carolina Reaper oder
- Dragon’s Breath
in der Auswahl an getrockneten Chilis. Das erlaubt es mit dem eigenen Gaumen die Probe zu machen, welche Chili ein wahres Feuerwerk im Mund entzündet und welche dem eigenen Verständnis von Schärfe nicht ganz gerecht wird. Mit den getrockneten Chilis ist es zudem jederzeit möglich eigene Würzmischungen herzustellen und somit zukünftig jeder Mahlzeit die passende Schärfe zu verleihen.
Getrocknet ist die schärfste Chili der Welt über Monate haltbar
Die Ghost Peppers oder andere Chilis bereits getrocknet zu bestellen hat den Vorteil, dass die Feuchtigkeit bereits auf ein Minimum reduziert wurde und somit die Haltbarkeit automatisch erhöht wird. Getrocknet sind die Chilischoten oft über Monate haltbar. Damit dies so bleibt, ist es wichtig die Chilis an einen trockenen Ort aufzubewahren. Die Speisekammer gehört somit zu einem idealen Aufbewahrungsort, während der Kühlschrank zur Lagerung eher gemieden werden sollte.
Der Kauf online reißt kein Loch in die Haushaltskasse
In getrockneter Form ist auch die intensive Farbe der Chilis ein erster Hinweis auf die Qualität. In unserem Onlineshop erleichtern die Bilder die Auswahl, wodurch es auch aus der Ferne gelingt sich ein Bild der Qualität zu machen. Fällt dagegen der Blick auf die Preise wird schnell klar, dass auch der Kauf mehrerer Chilisorten nicht dazu führt an anderer Stelle Einsparungen vornehmen zu müssen.